Лирика

Какая Вы?..Представить трудно не видя и не слыша Вас.
Воображенью мало скудных полупризнаний. Я сейчас
Могу предположить такое, что Вас сразит, повергнет в шок,
Вообразив совсем другою. Вы сдерживаете смешок?..
Что ж, я утешусь мыслью той же: и вы не знаете меня.
Предположения итожить обречены,к плохим клонясь.
Рассудок вас не успокоит. Шепнет: « Очередной обман!..
Блеф. Связываться с ним не стоит.» Не предлагаю Вам роман.
Знакомство. Встречу наудачу. Она откроет нам глаза.
Быть может, снова озадачит.Быть может, спустит тормоза
и понесет… Куда?.Известно об этом Богу лишь. В прелестный
благословенный край мечты хотелось бы. Кругом – цветы.
Люблю российские ромашки, а Вы?..Три слова на бумажке
и телефон. Скупая проза.Увы! ..За ними и стервоза
/прошу простить!/ наличность скроет и та, что дорогого стоит.
Встречаемся на днях. Согласны?..Звоню Вам. Отказаться властны.
 
 
Ее огромные глаза
Томят, тревожат и терзают.
Грозит бедой из бирюза,
Но все тревоги исчезают.
 
Когда улыбка в них блеснет,
Несбыточное обещая.
О призрачном душа вздохнет,
Флюиды счастья поглощая.
 
 
Мне не нравится думать, что ты не ответишь.
Не хочу, как индюк на тебя обижаться.
Я хочу тебя голую в розовом свете
и одетую - также: за плечи держаться,
 
целовать твои губы и волосы гладить,
слышать голос твой тихий, вбирать его ласки,
все разборки и колкости к черту спровадить
и того, чтобы мы из одной пили чашки.
 
 
 
Обманутых мечтой любви не счесть, но есть мечте замена.
Жить без волнения в крови суть все равно, что гнить. Стать тленом
в краю кладбищенских теней. Хочу туда, где воды плещут,
где взор синей и зеленей, где груди томные трепещут,
где мысли горячит песок. Ты говоришь: «Забудь заботы!..
Хотя бы только на часок!» По-моему, лишь идиоты
подружек в «Мерседес» ведут от ложа матушки-природы.
На нем лишь лилии цветут. На изменения погоды
Порою сетую и я. Не без того. Но нет сомненья,
Интим под крики воронья, в озерке,это – откровенье.
Не нужно пошлого вранья – ни обещаний, ни фразерства.
«Дай пальцы, пленница моя!..Кружись со мной!..» Тут не актерство.
Мы нежность замыкаем в круг. Зло растворяется в тумане.
И первый, и второй супруг забыт, как титры на экране.
Забыта и моя жена былая и ее предтечи.
Забравшаяся в рот волна целует и скользит на плечи.
Моя рука стирает след чужой ладони и лобзаний
со щек купальщицы. Сюжет, достойный лучших описаний.