Я Севером больной

Я севером с рождения больной,
Лечиться мне? Нет нет, уж не желаю!
Ведь в северном краю мой дом родной
Я там в снегах зимой душою таю.
 
А на югах всегда стоит жара,
Я задыхаюсь здесь на южном пляже,
Меня по северу грызёт тоска,
А тут сгорел как чёрт и кремом мажусь.
 
Пора, вот собираю чемодан,
В дорогу выпью чашку чаю!
Поедемте со мной, горячая мадам
В холодный край Вас приглашаю!
 
Суровый край, для нас он будет Рай!
Вам зябко, разрешите я укрою,
Мадам уже идёт к нам месяц май
Порадовать нас тундрою цветною!
18.08.2018.