Задорная отходная

Поёт мне ветер за окном
Унылую отходную.
Закрыла туча подолом
На небе путеводную.
И Богу всё равно давно
Какие, где и сколько нас.
Разбито вниз с небес окно
И осквернён иконостас
Кому нужны такие мы?
Давно и прочно: никому,
Осколки от большой войны,
Всем объявившие войну.
Мы тужимся себе найти
Местечко в мироздании.
Но разошлись его пути
С погибшими заранее.
Вновь ветер за окном завыл
Знакомую отходную
О том, что Бог о нас забыл,
Запрятав путеводную.