На, забирай

На, забирай половину своего сердца
Половину, ведь целого так и не дал.
Знаю, любил в полсилы, а я любила
Как ненормальная
О будущем грезила, смотрела вдаль.
Не бойся, мое сильное - выдержит,
Когда станешь рвать его на куски.
И что тебе с того, что буду я
Удерживать в горле всхлипы
И тут же выть от тоски.
А утром намазав три слоя косметики,
Улыбку как маску надев, улетела в день.
Забылась. Но снова забилось - 
Пролиться бы (и высохнуть на асфальте)
Как кровь проливается с вен.
Мой холодный, гранитный, успешный, уверенный...
По проспекту бреду, вспоминая твое лицо.
Остановка трамвая, поворот, магазин ювелирный...
Там в витрине обручальное,
Тобой не подаренное кольцо...