весь мир люби, дари ему улыбку

Если ты в жизни предпочитаешь счастье,
То радостно гори... не тлей;
Весь мир люби, дари ему улыбку,
Отдай всего себя и не жалей.
 
Ты только так познаешь жизни красоту;
Раскроешь для себя весь мир
И даже сам, не подозревая,  
Устраиваешь ты миру пир.
 
От трав и от цветов дурманных
Почудится тебе порой:
Ты властелин и маг природы,
И вся  вселенная живет только тобой.
 
Тогда почувствуешь по-настоящему ты счастье;
И вдруг поймешь, что было все не то... не так:
Искали мы людских общений,
Сочувствий, утешений ушедших вод,
Как чудо-- средство от всех жизненных невзгод.
 
А нужно было лишь всего иное:
Уйти по узкой тропке на природу,
Где полон лес волшебной  красоты,
И там ты станешь, вдруг, самим собою;
Там осознаешь в  полный мере:
Кто есть ты...