Фартово
Жил был белый мужик весь завешанный ряской
жил был белый мужик весь завешанный ряской
жил был черный мужик весь завешанный сказкой
жил был синий мужик весь завернутый в каске
И словно клевер над повисшим недопитым бокалом
разрастается дух что в ночи не потух
и я где-то там отрываю себе ногу
и иду молчать
словно петух
ставни гнойно молчат над прогулочным эхом
ставни гневно стучат в ожидании весел
ставни красят себя и нелепо жужжат
и тайком деловито раздавят ежат
все тайком и все суть сегодня
негоже
их
провожать
приснопамятно
водно
свободно
не смей их опять
развязать
как глаза
эти мертвые
злые
глаза
у дороги
лежат
А что лежит
у дороги
всегда слишком грязно
распроси себя
сам
когда пыль забивается в нос
А что лежит
под матрасом
всегда непонятно
распроси себя
сам
когда быль пробивается вниз
и сколько танец танцуй
хоть смертельно и больно
хоть порочно и дельно
хоть волком
хоть мухой
хоть хной
медовухой
травой
повитухой
серпом
спецстогом
арчибальдом
горелкой
плевком
гроссмочалом
пелевиным
бродским
картежником плецким
и мылом петровским
Когтем
Корогодским
и даже матроской...
однако как только вобьют в барабаны
полсотни колец замурованных в осень
ты столько танцуй
сколько будет смеяться твой старый
распоротый мозг
до бревенчатых сосен
и молний молитв
купоросен
в киоск
днесь зиждется крах на порфире дубровой
и ясный палач нам как веник у лодки
так больше танцуй митохондрия лоха
я сам метафизик граненый гранитный
и сам молотиный как граф монте-конте
я хрупаю лапой о крендель москоты
постойте сударыня выверьте чресла
и их изверните под нужным забором
пусть наше дитя что родится по карте
умрет от руки сердобольной пилата
по блату
в натуре
фартово