ИЮНЬСКАЯ СКАЗКА

ИЮНЬСКАЯ СКАЗКА
Июнь совсем расправил плечи,
И золотистый, тёплый вечер,
Припрятав солнце за горой,
В долину выпустил покой.
 
Он оглядел свои владенья,
Во фраке просто загляденье,
Июнь подружку поджидает.
Она придёт,он точно знает.
 
Ночь появилась, как из сказки,
Закрасив небо чёрной краской,
На тёмном бархате наряда,
Сверкают молнии разряды.
 
Поссорился июнь с подружкой,
Дождём плеснула,как из кружки,
И убралась за горизонт,
Пока июнь искал свой зонт...
 
А утром вновь реки изгибы,
Да птиц поющих переливы,
Летящих чаек белый строй.
Затмили весь кошмар ночной.