Осеннее
Сердце – лёд, и мысли – лёд.
Мир за створками печали.
Белы лебеди кричали,
Осень покидая влёт.
Долгий, долгий взмах крыла,
Ветра песня без начала
И конца, как сон, звучала,
Сердце ж – пепел и зола.
Догорело, отцвело,
Отсмеялось, отболело
С лебединой стаей белой…
Сердце – каплей о стекло.
Отражение времён –
В стёклах мира свет вечерний.
Поле. Пахота и стерни.
Лёд и пепел. Крыльев звон.
14.06.2018