импульс

импульс
я помню Импульс Разрешения,нажавший пальцем на курок,
и разорвавший мозг сомненьем - нормально это иль Порок,
секунда вечностью повисла, а впереди плоть рвется в кровь,
и надо бы остановиться, но Импульс просит вновь и вновь.
и запахи вдруг превращают в зверя, и в жилах веществом пьянит,
неразрешенная потеря дедОв, увековеченных в гранит.
... а утром вновь минуют грёзы, и сын "про математику" всхлипнет,
и только Радость может спорить про то, что он про "всё" поймет,
но мы тогда не выбирали - нам отступать, иль убивать,
вот только встречи заливали вином, уже не спрашивая мать.
татуировки с "дядей Васей" и аксельбанты на погон,
сверкали в сумерках медали и возле Знамени поклон,
вертушки пот  Бетховена взлетали, и запах повзрослевших дембелей пьянил,
оставшихся в живых качали, и третий тост про тех кто "с нами был",
и нас дождавшимся девчонкам цветов охапки навсегда,
вот только маленьким мальчонкам не слышать Импульс НИКОГДА!