17 ИЮНЯ - ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА

17 ИЮНЯ - ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА
Санитары и сестрички,
Окулисты, ЛОР врачи
Поздравления пишем в "личку" -
Распишитесь - "получил" !
***
В день июня - есть примета,
Распушат пионы цвет
В белый, тот халат одетый -
Кто закончил славный "МЕД"
***
Поздравления принимайте,
Пациентов и коллег
Вы - спасители ! И знайте -
Врач - от Бога - человек !
***
Ваши руки жизнь спасают -
Всех. Младенцев, стариков
И ваш выбор уважают,
Кто стать доктором готов.
***
Доктор - звание - святое,
Может душу излечить
И не будет вам покоя -
Мы вам верим ! Будем жить !
******************************
© Copyright: Галина Дёмина
 
* Знают даже малыши, что нет профессии важнее, чем медработник. Акушер, фельдшер, медсестра, доктор, санитар – все профессии в сфере здравоохранения заслуживают должного уважения. День медицинского работника празднуют не только медики, эта дата уже давно вышла за рамки чисто профессионального праздника, ведь практически невозможно найти человека, который бы ни разу не обратился за помощью к врачам, медсестрам или другим медикам. Каждый год в этот день благодарные пациенты хотят поздравить медицинских работников и, тем самым, показать всю значимость их столь важной профессии.
История праздника
"""""""""""""""""""""""
* За несколько лет до нашей эры великий римский ученый Гай Плиний Секунд изрек фразу, которая отражает беспрекословную признательность всех людей труду врачей и всех, связанных с областью здравоохранения: «Нет искусства полезнее Медицины».
* В сам День медицинского работника медики стараются проводить с семьей, родственниками и друзьями. Летнее погожее воскресенье располагает к приятному времяпровождению на природе с пикником и песнями под гитару.
Если же этот день врач или медсестра проводит на работе, то, поздравляя медика, ни в коем случае нельзя желать удачного или счастливого дежурства, ведь все медработники немного суеверны. Считается, если врачу, медсестре или санитару пожелать удачного дня, то денек выдастся еще тот. Лучше всего пожелать в этот день всем людям, работающим в данной области, то же, что важно каждому человеку – крепкого здоровья, простого человеческого счастья, спокойствия в семье и мирного неба над головой!
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""