Ответ поэту - Медведь Белый - Встреча

Ответ поэту - Медведь Белый - Встреча

Аудиозапись

(Звук)
 
ВСТРЕЧА
Уж лет промчалась череда,
И поутихли вроде страсти,
Но Вас я встретил у пруда
И возродились все напасти!
 
Все так же лучезарен лик,
И ослепительна улыбка
Я понял сразу, в первый миг,
Как велика была ошибка !
 
Без Вас я просто угасал,
Как гаснет свечка на ветру
Фальшив театр и скучен бал,
И там и там- не ко двору !
 
Ошибкою была разлука ,
Назад былого не вернуть
Но Боже мой, какая мука,
Через себя перешагнуть!
 
Забыть волненье и биенье
Сердец, что бились в унисон
Забыть и горесть и смятенье,
А жизнь моя-кошмарный сон!
 
Где я один бреду уныло
Без Вас тоска сдавила грудь,
Где все и чуждо и не мило,
Без Вас-пропала жизни суть!
 
Тут Бог, помог иль посмеялся,
Столкнул нас с Вами у пруда,
Я покраснел и растерялся,
Но может я услышу-" Да!"
********************************
Медведь Белый
 
Попутным ветром занесло
Меня, в края былой любви
Плыл чёлн, усталое весло -
На берег счастья привели .
***
Всё та же, тихая речушка ,
Всё те же ивы, в кружевах
Всё то же пение у пичужки
И соловейка, с трелью птах .
***
Нахлынули воспоминания
Комочком в горле, не запить
Нелепы были те свидания -
Шёл, как в атаку. Не забыть.
***
Не поняла победной силы ,
Не отдалась на зов любви
Ни единственный и милый
Расстались. Боле - не зови.
***
Тебя я вижу - берег, волны
Да, ты ! Выходишь из воды
А мысли и сомнений полны
Нет жажды новой мне беды
***
Улыбка. Прежде я не видел ,
Шла, как Богиня, по воде !
Осмелился. Прости. Обидел -
Другой, я не нашёл, нигде !
***
И отдалась в мои объятия ,
Дарила нежный поцелуй !
И ни беда - намокло платье
Шепнула - Боле не балуй .
******************************
Дёмина Галина 14 июня 18 г.