Тот же день

В.А. Солоухину посвящается
 
Тот же день, тот же дом, так же сердце трепещет.
Тот же дивный пейзаж взору снова открыт.
И погода такая же: солнышко блещет
Из-за туч пробиваясь, суровых на вид.
Те же стражники-сосны над вечным приютом.
Свечи. Люди. Ненужные, в общем, слова.
Это телу - земля, словно крепкие путы,
А душа рядом с птицами в небе жива.
Для неё нет преград. Облака ей - дорожка.
На площадке у дома как прежде народ.
Льются песни и радость под звуки гармошки.
Только Роза любимая больше не ждёт.
 
с.Алепино, 14.06.2018