Во глубинах поэмбук

Во глубинах поэмбук
Много разных ходит щук,
Рыб зубастых и не очень,
Рыщут смысл между строчек.
 
Вот плотва, а вот налим,
Не шали, не ссорься с ним,
А плотву кусай за хвост,
Чтоб не задирала нос.
 
Слаще всех на прикус рак,
С ним не справиться никак,
Он на дно словес залег
И клешней строчит, как бог.
 
Басни смысл: плотва плодись,
Щука клацай, не ленись,
Царь налим, прими крючок,
Рак, не будь к нам слишком строг!