Безумие любви.Part II

Ровно двадцать минут мне доносится с холла
Монотонный скрип ржавых старинных часов.
И уже еле слышны шаги в коридорах,
Санитары закрыли мне дверь на засов.
 
Мне осталось так мало — переждать эту полночь.
Мне осталось всего лишь покинуть свой страх.
Все три года я помню незнакомую гордость,
Что тебя от меня уводила во мрак.
 
И в записках моих столько боли и горя,
И в записках моих столько слов о тебе.
Здесь записано все, чтобы это запомнить,
То, как слово «люблю» превращается в бред.
 
Ты тогда уходил, а я молча смотрела,
И как раньше я знала, что нужно молчать.
Притворялась три года бесчувственным телом,
Чтоб однажды к тебе удалось мне сбежать.
 
Вот четвертый этаж, сто восьмая квартира,
И под ковриком так же твой сломанный ключ.
Не теряя секунды, я дверь отворила,
Но улыбки твоей столь обманчивый луч.
 
В этих сильных руках теплота, как и прежде.
Я хочу, чтоб как раньше, мы были вдвоем.
Но в родных мне глазах я не вижу надежды,
Так заметно предательство в сердце твоем.
 
Я в объятьях тонула, мне казалось, что вечность,
Не хотелось тебя отпускать никогда.
И уже так привычна моя гордая верность,
Я, наверное, проснулась от кошмарного сна.
 
Но знакомые вспышки темноту разрезают,
И сирены все громче ревут в голове.
Мою душу они на куски растерзают,
Прижимаешь все крепче меня ты к себе.
 
Мое сердце молило, но твой взгляд равнодушный.
Очень жаль, что все это всего лишь игра.
Как могли эти чувства для тебя стать так чужды,
И как снова ты смог отдать им меня?..