В распахнутом окне... Ответ на стихотворение Ивана Ярославова " Не ведаю о том..."

Как это важно нужным быть тому,
Кто без тебя погибнет, как былинка.
Твоё участие здесь ко всему,
Как в токе крови малая кровинка.
 
Когда отчаяния слышишь крик,
Его прервать в твоих ли силах, воле?
У каждого бывает в жизни миг:
В распахнутом окне нет ветра боле.
 
А хочется быть солнечным лучом,
Согреть застывшую кому-то душу,
Открыть родник любви своим ключом,
Спасти засохшую от зноя сушу.
 
Распахнутым окном кому-то быть,
Глотком от ветра, что ворвался буйно,
Во времени, как статуя, застыть
Иль течь водой фонтана тихоструйно...
 
И уходить не надо от любви...
В твоей ли, в чьей-то у природы власти?
Всё поправимо, не из визави...
Своей судьбы мы целое - не части.