Минуты бедствия.
Я горы вижу все в тумане
И тучи тёмные вокруг...
В каком скажи, Господь, обмане
Сомкнулся непогоды круг.
Вдруг ветер налетел внезапно,
Срывая платья на ходу.
И град, и дождь неделикатно
Хлестали землю на бегу.
Такого бедствия не знали
Деревья, травы и цветы.
Их капли, градины "ласкали"
Не так, как грезили мечты...
Потоки ливня их склонили,
Мешая с грязью на земле.
Мечты далёко уходили,
Оставив солнышко во мгле.
Пришла откуда-то стихия,
Нарушив жизни ритм для нас.
Минуты бедствия лихие
Всё могут изменить за час.