Друзья приходят и уходят

Друзья приходят и уходят
Друзья приходят и уходят,
Для шумных дней меня уж нет,
Изопью зато, другую воду,
В ней нет намёка прошлых лет….
 
В ней гул весны, в ней шумы мыслей,
В ней все вопросы, в ней ответ…
Пойму ли я? В чём смысл всей жизни?….
Иль наверстаю старый след….
 
Но не суди… ведь в прошлом где-то….
Измерен точно тот аршин….
И вот пишу… о том «портреты»,
Излиться должен мой кувшин….. 14 июня 2018 Лара Д.