Пришла любовь

Приходит после ночи новый день,
Сменяет лето золотая осень,
И ровно в полдень исчезает тень,
Любовь нахлынет и не спросит!
 
Нагрянуть может майскою грозой,
Когда в природе бурно оживает
Жизнь вечная, притихшая зимой,
Весной с восторгом расцветает!
 
Приход любви возможен летом,
Когда под соловьиные приветы
Природа вся приходит в трепет,
Живое вовлекая в брачные тенеты!
 
Любви и бабье лето не преграда,
Вокруг бушует красок пляска,
Подарок осени, любовь услада,
Где страсти пламенная ласка!
 
Зима всегда пора для счастья,
Для радости, без сожаленья,
Остались прошлые ненастья,
Пришла и улеглись волненья!