Ушла любовь

Ушла любовь. Кто прав, кто виноват?
Тугой "гордиев узел" не развяжешь,
Любовь - пропажа не воротится назад
Струну гитарную мольбой не свяжешь.
 
Слеза назад не возвратит пропажу,
Слезой лишь душу можно облегчить,
Вином не утолить в пустыне жажду,
Смири гордыню, надо дальше жить.
 
Была любовь, иль бушевала страсть,
Что оказаться может и подложной,
Она втирается, чтоб душу обокрасть,
Прикинувшись "коровкой божьей"...