Вы замечаете, как кто-то слишком рядом

Вы замечаете, как кто-то слишком рядом
Вы замечаете, как кто-то слишком рядом
Царапает недобрым взглядом вас
И угощает неприметным ядом,
И даже, может быть, не раз?
 
А вы не видите, но что-то
Слегка качает, тянет, словно нить.
Однажды просто этот кто-то
Залез к вам в дом и стал там жить.
 
Всё трогает и ходит, не смущаясь,
Ест вашей ложкой и мешает спать.
Вы чувствуете дикую усталость,
Но этот кто-то занял и кровать.
 
И дом ваш стал похож на двор -
Без крыши, там теперь дыра.
Все растащил тот самый вор,
А вы стоите у двора.
 
Знакомо, да. Бывало и со мной.
Чего таить? Назад дороги нет.
Я строю дом, теперь уже другой,
И снова зажигаю в доме свет.
 
Дверь на замок, любимых - берегу.
Тепло, уют - для них, моя семья.
Чужого в дом не приведу,
Чужим в мой новый дом нельзя.