Рябиновый соблазн

Я тихо плачу под лавиной
Любви доставшейся не мне.
Не соблазняй меня рябиной
Хотя бы даже в коньяке!

Я ослеплён своей обидой -
За что и почему так вдруг?
Не соблазняй меня рябиной -
Не место здесь и недосуг!

Я называл её любимой,
Она ж другого предпочла,
Сооблазнившись Украиной,
Коньяк оставив для меня!

И я, балбес, сижу с бутылкой
Искристо-буйного вина,
Они же балуясь горилкой,"''
Рябиной потчуют себя.

Не соблазняй теперь рябиной,
Хотя бы в смеси с коньяком,
Счастливой жизнью с нелюбимой,
Я не хочу таких оков!