Ромашки полегли
Цветы ромашки полегли
Под гусеницы танков,
Как будто мало у земли
Учебных есть участков.
Какой тяжелый страшный сорт,
Кровавые ромашки,
Их шляпки косит пулемёт,
Под корень режут танки...
Реветь хочу на голоса,
Идёт кровь в поле горлом,
Нейтральная вся полоса,
Ромашки с металломом
И в этой страшной свалке лет,
Ни дня без капли крови,
Кровавит даже здесь рассвет,
Восходит кровью новой...
И Бог всё видит и молчит,
Молитва в каждом танке,
А поле русское горит
В ромашках в каждой ранке...