Сергей Шиповник - Нечистая сила

Аудиозапись

Нечистая сила  
 
Появится в храме сатаной,  
 
Ничто ей не мило,  
 
Не взять ни иконой, ни сутаной.  
 
Оставят копыта  
 
Печатно кровавые следы  
 
На мраморных плитах,  
 
На подножиях святых.  
 
 
 
Припев:  
 
 
 
Пена молочная белых кокард, снега круговерть,  
 
Залиты краской держава и скипетр, красной.  
 
Княжеский герб обезглавлен – и это ужасно!  
 
Что впереди? Только степь завывает, да смерть.  
 
 
 
2.  
 
У тихого Дона  
 
Пунцовы тускнеют небеса,  
 
У ветхого дома  
 
Кустарник смородиновый в слезах.  
 
Гуляют казачки  
 
Похлебкой из траурного вина.  
 
Похмельна и мрачна  
 
Ненасытная война..  
 
3.  
 
Трясучая злоба  
 
Над тушей поверженного коня.  
 
Погибнем мы оба,  
 
Добейте бесплеменного и меня,  
 
Заройте в кургане  
 
Навечно историю свою…  
 
Мы в бездну не канем,  
 
Мы окажемся в раю.