Дождь

Я иду. Какая свежесть.
Этот шум в моих ушах.
Дождь идёт по листьям древьев
По лужам дорог, ускоряя свой шаг.
 
Я иду по дороге, вспомная былое
Со мною дождь в ногу ускоряет мой шаг.
Мой разум затмили, как тучи на небе
Скрывают светило, поглощают меня.
 
Где же яркие дни,
В которых я бесновался
Гулял, прожигал свою жизнь в кабаках
Где же вы дни, моё упоенье,
В которых нашел любовь для себя.
 
Чтоб описать её лик, мне не хватит бумаги
Чтоб описать её нрав, мне хватит чернил.
Она так прекрасна, что не хватит дороги
Она так прекрасна, что не хватит дождя.
 
А я всё иду по дороге
Шум в ушах сопровождает меня
А я вспинаю твой образ
И пытаюсь вложить его в путь, в никуда.