Убегающее время

Убегающее время
Бегут секунды и минуты
И даты сложим все в года.
Изменим жизни мы маршруты,
Но время сгинет навсегда.
 
И смотришь в прошлое назад,
То пройден жизненный весь путь,
Следы засыпал снегопад
И время больше не вернуть.
 
Всё скрыла тенью суета:
Постой ты время лишь на миг.
В одном мгновенье пустота
И стынет вечности сей блик.
 
Растает груз твоих забот,
Что счастья лик всего в секунде:
Всё тот же в мире небосвод,
Вокруг колёса только судеб.
 
В момент познаний Бытия
Себя в безвременной среде,
В цепи мы звенья жития,
Задумок Бога на земле.
 
В огромном мире я пылинка,
Песчинка жёлтого песка,
Таких, как я всего былинка,
Что смоет вечности река.