На моих ли руках пыль, Что осталась от нас двоих?

На моих ли руках пыль,  Что осталась от нас двоих?
Рядом сядь, отдохни.
На моих ли руках пыль,
Что осталась от нас двоих?
 
В открытую рану сыпь,
Зови седовласую даль,
Плач, покуда глухи,
Готовые даже предать
 
В море мёртвые корабли.
Сети ставятся так умело.
Воспоминания в мутной воде
Греют душу, что охладела.
 
Разбирай на детали суть.
Я успел внедрить до костей
Нежность свинцовых в грудь.
Так давай же! С размаху! бей!
 
Всё оставлю, забыв о себе.
Я склоняю колени устало.
Из гранитной стены высеки
Сердце вечное с каменным станом!