я вернусь сюда

***
Я вернусь сюда,
В теплую грусть,
На проселок села,
В палантине,
Где все звезды,
Над небом склонились,
Где печальная
Роща моя,
Там под ней,
Мать утомилась
И меня на свет родила,
Когда батя и жизнь
На фронт удалились,
И всегда была здесь весна,
Можжевельная ясная вера,
Здесь молились за мир на земле,
И впускали в себя
Божье сердце,
Здесь смотрели тигру в глаза,
И всегда при этом добрели,
Здесь лесная топь тополей,
Здесь болота с цаплями эры,
И когда я вернусь сюда,
Похоронят меня с каплями веры.