Было

Было
Как безысходно слово «БЫЛО»!
По сути, это слово «БОЛЬ»…
Вот, кажется,
ВСЁ!
Время залечило!
Но память снова раны вскрыла…
И раздувается горнило,
Закачивая в душу смоль…
 
Как много сделано ошибок…
По сути, это просто Грех…
И не помогут времени изгибы...
Ведь до сих пор болят ушибы,
Не передвинуть ЭТИ глыбы,
Не залатать ТАКИХ прорех…
 
Нельзя вернуться в ТО, что БЫЛО,
И начисто переписать,
Сполна Жизнь БОЛЬЮ отплатила…
На «До» и «После» разделила,
В непоправимость погрузила,
Но научила ПОНИМАТЬ…