ТАЙНЫ

ТАЙНЫ
"Глаза не смогут долго лгать,
Глаза ответят,
Им стоит раз один блеснуть,
И их заметят.
 
Глаза как зеркало души.
Глубокий омут.
Два тихих голоса во ржи,
Друг в друге тонут!"
Андрей Басацкий, 2018
 
*****************************
Глаза всё могут рассказать, -
все наши тайны,
в них можно сразу распознать
свет чрезвычайный.
 
В глазах пылает луч Зари,
в них нежность льётся,
когда горит огонь Любви,
в них - блещет Солнце.
 
В озёрах ихних - глубина,
в них - шторм и буря,
и, погружаясь в них сполна,
навек.. тону я!