ПРЕДАТЕЛЬСТВО

ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Предательство – оно и есть предательство,
В глобальном или в малом – суть одна.
Хоть что – любовь, религию, приятеля
Ты предал – непростительна вина.
 
Детали, предпосылки, обстоятельства –
Для страшного суда прибереги.
Подробности мне знать не обязательно,
Ни ложь, ни правду. Мы теперь враги.
 
Молчи – почувствуй плотность недоверия –
Его уже словами не пробьёшь.
Простить? А что же в следующей серии?
Всё ждать спиной, когда вонзится нож?
 
Тут выход лишь один: стереть всё начисто
И разойтись над пропастью во ржи.
Предательство – оно и есть предательство,
Прощению оно не подлежит.