и ты уже просто не дышишь

и ты уже просто не дышишь
***
Бегут, торопятся, сменяются дни. Порой я дышать забываю:
Куда же, зачем так стремятся они? За ними я не успеваю!
Не так представлялась мне юность моя: хотела жить каждым мгновеньем.
Хотела любить, своих чувств не тая; хотела любить с упоеньем.
Но разве полюбишь в такой суете, но разве возможно представить ,
Что все это  - жизнь! Разветвленность сетей, что вклинятся позже нам в память.
Нет, о другом слово «жизнь», о другом! Нет жизни в повторе и скуке!
Ведь жизнь – есть во взгляде твоем молодом, и в каждом волнующем звуке.
Жизнь в музыке, в книгах, в природе, в друзьях, но только не в праздности слова…
Жизнь вовсе не здесь, не в больших городах, но выхода нет уж иного.
Впустить бы, открыть бы все двери в домах, все окна, и души в придачу:
Чтоб шквал перемен все запутал в годах, чтоб было не так, чтоб иначе!
 
Но тонут слова в шуме жизни людской: себя, как назло, не услышишь…
Привычен, как музыка, шум городской. И ты уже просто не дышишь.