Стихи 21 века

Аудиозапись

* * *
Ну вот весна, похожая на зиму!
(Была зима похожа на капе́ль...)
Вдали маячит неисповедимый,
Блаженный месяц юности - апрель.
Ещё одной, хотя и поздней Пасхи
Означит путь огнями Крестный ход
Та мистика - волнующая сказка:
В ней утаён, под хрисианства маской
Наш древний праславянский Новый год.
Поманит вдаль и вновь обманет лето,
Костры рассыпят искорки идей...
Но всё равно искать мы будем где-то
Путей и песен, чуда и друзей...
Опять пройдёт лесной тропою Пришвин,
Костюм его не моден и нелеп.
Но за душой моей всё так же дышит
Его простой, живой "Лисичкин хлеб".
В окно влетит осенняя синица —
И жизни перевернута страница.