Покаяние

Покаяние
Не должен ты так думать – не могѝ,
Ты в этом мире - персонаж массовки,
Не смей просить - "Создатель помоги,
Мне вырваться из этой мышеловки".
Ты в этот угол сам себя загнал,
Своей гордыней и своим упрямством,
Похоже, ты ещё не осознал -
Что ограничен - этим лишь пространством.
Тебе никто не сможет тут помочь,
Тебя никто понять здесь не захочет…
Вновь сменит день очередную ночь,
И покаяние твоё опять отсрочит.