Органы чувств

Глаз поэта остёр и намётан.
В капле божьей росы голубой –
море дёгтя. А в нём бочка мёда
с пароходной кудрявой трубой.
 
Нос поэта всегда против ветра.
Различает оттенки амбре.
Если нюхаешь строчки поэта,
даже деготь светлей и добрей.
 
Удивительно ухо поэта –
и востро и не терпит лапши.
Даже медные трубы поэтому
благозвучны, как струны души.
 
Рот поэта не знает засова –
в нём великий могучий живёт.
И куда б он его не засовывал,
послевкусьем - нелиповый мёд.
 
В чём секреты его обаяния?
Чем измерить поэта и как,
если зрение, слух, обоняние
лишь опора его языка?