Забриски-Пойнт*

Аудиозапись

Та осень, что сразу за бабьим...
Изысканна стылая грязь.
Покинут, тверёз и забанен
По лужам скольжу, матерясь.
 
Казалось бы – всё без изьяна.
Но вдруг, поправляя чулки,
Швырнула: "Мы будем друзьями" –
Гранатой, лишенной чеки.
 
Пошлю всех... Уеду в Забриски,
Не знающий осени Пойнт.
Где хиппи, свобода и виски
И можно смешаться с толпой
 
Таких же вчерашних несчастных.
Где можно, не делая вид,
Что это серьёзно, умчаться
На крыльях свободной любви.
 
 
* Забриски-Пойнт— местность в Долине Смерти (США). Одноименный фильм Антониони - один из центральных фильмов культуры хиппи.