День бессвязный

Зачем ты медлишь, день бессвязный,
Ворвись в изнеженную грудь!
И след, средь неги, безобразный
В угоду боли, в саму суть,
На память мне уж раздобудь...
Пусть напитаются прожилки
Беспомощностью лестных фраз
В душегубительной дробилке,
В несносно-опростелый час...
Memento mori, житель властный!
В метафизической пыли
Витает судеб дух контрастный,
И, за мирские, знай, грехи -
Он не помилует... Внемли...
 
Зачем ты медлишь, день бессвязный,
Ворвись в изнеженную грудь!...