Жизнь сюрпризами богата

Жизнь сюрпризами богата –
Приглашает на обед
И предательства, утраты
Оставляет на десерт.
Не всегда, но всё же часто,
Чтобы гость не заскучал,
Предлагает для контраста
После смеха слёзный чай.
 
Закатилось солнце счастья
За проблемный горизонт,
И душевное ненастье
Затянуло небосвод,
Слёзный дождь, родившись в тучах,
Заструился по щекам…
Верю я — Надежды лучик
К Богу путь укажет нам.