ДИН РИД ( В ДЕНЬ ПАМЯТИ )

ДИН  РИД (  В  ДЕНЬ  ПАМЯТИ )
Его нет с нами много лет,
Но вспомним Дина Рида,
Те песни, будто, добрый свет:
Из прошлого картина!
 
Он был ковбоем и певцом
И верен идеалам,
С красивым, милым нам лицом!
Не нравился он "правым"!
 
Быть может, вспомнили друзья?
Помянем Дина Рида!
К тому же молодость моя,
Теперь я вроде гида!
 
 
Дин Рид - американский певец, киноактёр, которого хорошо знали и уважали в СССР. Его песни я люблю до сих пор, помню фильмы...
 
Наиболее известным его фильмом стал «Певец», биографический фильм о чилийском друге Дина Рида, певце Викторе Хара, который был убит пиночетовцами после военного переворота в Чили в сентябре 1973 года.
 
13 июня 1986 года певец был найден мёртвым в озере недалеко от своего дома в восточном Берлине. Официально было объявлено, что он утонул. Немецкие друзья Рида считали это самоубийством. Хотя семья певца полагает, что его убили.