Лето...

Лето...
А лето ловит в сети мимолётность,
Шуршащую на стрекозиных крыльях,
Посыпанную золотистой пылью
Растопленного масляного солнца...
 
И эфимерный запах земляничный,
Ныряет в трав примятую душистость,
И дуба многолетняя тенистость
Щебечет и чирикает по-птичьи...
 
И нет исхода этим дням июньским
Их легкомысленность и просто лёгкость
Шмелём гудящим так и вьётся, вьётся,
И ловит в сети лето мои чувства...