Война

Застыла земля на мгновенье.
Птицы песни петь перестали.
В тишине прозвучали взрывы..
Немцы на Русь наступали.

Загрохотали пулеметы,
Людская пролилась кровь.
Никто не знал, что будет,
Кого не встретят вновь.

Сыновья от матерей отходили,
Прощаясь, целовали сестер.
Застыли безмолвные слезы
На лицах, покрытых золой.

Было много раненых, убитых
Стоны кругом раздавались,
Но солдаты взяв пистолеты
Стиснув зубы на поле сражались.

Не опустили взоры,
Не отошли от Москвы.
Сказали:"Стоять нам насмерть!"
Иначе не выиграть войны...

Четыре года упорно сражались..
День и ночь живя в крови,
Но свято верили в то,
Что до Победы остались дни.

Победа-великое слово!
Оно знакомо каждому из нас
Осталось нам совсем немного
Не допустить войны б сейчас...