Слово (отрывок)

...
Слово было сначала
У мира когда то врат
Слово зарю жизни встречало
И наш поколений парад
Их колыбели качало
Слово над нами - примат
Слово мир этот венчало
Венчает слово и нас,
Наводит и рушит порядок
Спросит и даст наказ
Слово возвращаясь, случалось
Было сильнее сто крат
Счастье нам даровало
Бед осыпало градом
Слово нас превозносит
Слово определяет гада
И настигнет снова, и снова печаль
Закрывающих в душу свою
Или чужую, хрупкие дверцы
Потому дороги нам и ценны слова,
Что, как сама наша жизнь, а она,
От слова МАМА, с любовью, от сердца.