Только тень

Я слышал много слов не зная их значений
И много выражений слов обиды
Но каждый раз я повторял себе
Что я могу спокойно жить без них
и я был прав

С каждым днем мне становилось тяжелее
Я уже давно не видел звезд на небе
Когда же пропадет моя тревога
И надо мною тучи превратятся в солнце
Я сам не знал

Я даже ночью не снимаю свою маску
И клоун внутри меня перестал смеяться
Я вырос здесь но улиц я не знаю
И каждый день я снова умираю
Чтобы жить

И все остальные смотрят свысока
На чистое, сияющее небо
Они гордятся и заявляют все так громко
Что вчера они убили бога
Внутри себя

И я иду по этим улицам один
Я не смотрю на названия картин
Я медленно ищу здесь красоту
Средь кривизны богатых линий
Моей души

И я много раз искал свое значенье
Средь ярких и хотя бы тусклых звезд
Но видимо мое призванье только здесь
И это точно даже не фонарный свет
А только тень