Маме

Смиренен я, послушной твари
Тому примером мог бы быть.
Кричу душой, шепчу губами
Прошу простить, прошу простить.
 
Рукой не тронув мертвый камень,
Слезой его не оросив,
Пишу размытыми словами,
Вину живых, вину живых.
 
Я знаю, ты за все простила,
Уверен, рада за меня.
Но - я живой, я у могилы
И это есть моя вина.