Баллада о независимости России

Гром победы, раздавайся! Отъезжай назад, лафет!
Нынче бабы красят яйца в независимости цвет.
Нынче - праздник у народа. Всё пестрит от светлых лиц.
Всюду равенство, свобода, братство крашеных яиц.
Руководствуясь заветом укрепления рубля,
Утро красит тем же цветом стены древнего Кремля.
Просыпайся! Из сусека доставай трёхцветный стяг.
Яйца красят человека, если он не холостяк.
Одевай своих егорьев! Кто на улице орёт
«По долинам и по взгорьям шла дивизия вперёд»?
Эх, Россия, поголовье нерогатого скота
С христианскою любовью и слюною изо рта.
Будь ты пеший, будь ты конный, и поэт, и гражданин...
Доставай своих егорьев дубликатом из штанин,
И, под ветром переменным, дуй по свету за Христом,
Осенён краснознаменным, но Андреевским крестом.
 
12 июня 1991 г.
 
А. Эрозоль