Это лето, как десять прошлых

на заборе коряво надпись: «тот кто жил и сейчас живёт»
липы  — медом, гудроном — латки, на дороге вальяжный кот.
это лето, как десять прошлых, из июня ползет в июль.
суховеем и желтой пылью через окна ласкает тюль.
квас в стакане, нахальный голубь,
новомодное слово хайп.
перечисля всех тех кто дорог — дозвонится. не тянет скайп.
это лето, как десять прошлых, неизменные свет и тень.
мой кораблик пока не тонет — ощутимее только крен.
кто сегодня кого напишет? мысли в стоки? наоборот?
лето снова проходит быстро на режиме автопилот.