СЕСТРЕ

СЕСТРЕ

Аудиозапись

С Днём братьев и сестёр!
Всё разное у нас: и вкусы, и стихи.
По-разному ведём себя и дома.
И даже разные достались нам грехи.
Ведь в разные мы родились сезоны:
Я - летом (Рак), зимой - ты (Водолей).
На нас обеих сила звёзд довлеет.
 
Себя мы вряд ли сможем изменить.
Как сёстры мы должны любить друг друга,
Поддерживать, стараться мирно жить,
Но не обязана ты быть моей подругой.
 
Хотя по-разному сложилась наша жизнь,
Обеим счастье доставалось трудно,
Есть много общего в характерах у нас,
И это проявляется подспудно.
 
Никто из нас друг друга не предаст,
Поддержит слабого, в беде поможет,
Теплом души согреет в трудный час.
Не всем легко жить в этом мире сложном.
 
Порядочность в крови у нас с тобой.
Родители нам это передали.
Пусть их на свете нет уже давно,
Но их заветы мы не предавали.
 
Интеллигентностью с тобой наделены:
Это наследство наше родовое.
Умеем отличать мы свет от тьмы,
Не заримся мы на добро чужое.
 
И пусть по-разному мы судим об одном:
Не совпадают часто наши взгляды.
Но если горе посетит наш дом,
Всегда в беде с тобой мы будем рядом.
 
2018 г.
 
М. Таривердиев "Не исчезай"