21

Если бы мы знали наши сроки..
Время, что отмерила Земля..
Кто-то жадно бы учил свои уроки,
Кто-то меньше бы копил в углу угля..
 
Если бы мы знали, что вернёмся
Пусть не полностью сознание сохранив
Рано утром мы под яблоней проснемся
И с нуля начнём все вписывать в архив..
 
Если бы мы знали где споткнёмся
Близкому со злостью нагрубив..
Где заведомо обманом мы клянёмся
И в последствии себя же им убив..
 
Если бы мы знали, что не знаем,
То что открывается другим..
Что под рифмами мы суть не опознаем ,
Что не стыдно выставлять себя нагим!
 
Если бы мы знали эти тайны..
Стало бы поменьше в людях зла,
Зная, что все в жизни не случайно..
По другому бы вели свои дела..