Рыба моя золотая

Ныряй-выныривай, рыба моя золотая, –
это твоя река.
От Русского Севера до края Индокитая
белым фронтом протянутся облака,
отразятся в тебе, в окне, в чёрных от снов протоках.
Вот оно Беловодье – русалочий шепоток,
сонного ангела-златовласа локон,
нитей судьбы пёстрый тугой моток.
 
Плыви-расплёскивай жидкое золото света
от июльского полдня и до сумерек января
в компании рыжей лампы и старого табурета –
в одиночестве, собственно говоря.
В нём и хранятся ответы на все вопросы,
пара детских игрушек, письма, запись из дневника.
Ныряй-выныривай, рыба, из весны да в осень.
Шевели плавниками.
Это твоя река.