Лето, загород, рай....

Первый раз после болезни шла сегодня на работу,
Мимо быстро и красиво мчались яркие такси.
Вдруг, поймав себя на мысли, что идти мне неохота,
И не просто неохота,- так, что Господи, спаси!-
Я решила: прогуляю! Вот возьму, устрою праздник,
Что мне в этом павильоне, умереть, что ли совсем?
Юбку новую из шёлка,ветер рвал мою, проказник,
И играл, и путал пряди в растрепавшейся косе!
Вот возьму, в маршрутку сяду, и ...в пролесок, там волшебно!
Там кузнечики, ромашки, и. ..надеюсь, нет людей.
Проболела месяц к ряду, воздух леса- он целебен,
В травы навзничь, и отныне- генератор я идей!
Но...вели послушно ноги, словно куклу, на работу,
И ключи я доставала, открывала свой бутик...
И опять мне птицей вольной не давало сбыться что-то,
И опять " работа- деньги" вызывало нервный тик.
...Ах! Бутик на все засовы! Вот оно,такси- ракета,
Пять минут, и город скрылся в розовато- влажной мгле.
Руки- в лёт, крестом упала я в расплавленное лето,
Нет счастливей человека на при всей при всей земле!