я в храм иду

Мерцает свет лампад старинных, строгих
Окладов тёмных бесконечен ряд.
Мне кажется, с икон на нас, убогих,
Угодники внимательно глядят.
 
Божественно, светло, неповторимо,
Под сводом сонмы ангелов поют.
Душа и тело больше не делимы,
Их за собой напевы ввысь зовут.
 
И больно мне и сладко, и тревожно,
И рвутся в душу чистые стихи.
И мнится мне: посредством их, возможно,
Смогу свои я искупить грехи.
 
Мы в храм идём, когда мы безутешны,
И души там под куполом парят...
С икон на нас, раскаявшихся, грешных,
Угодники с прощением глядят...